breadcrumbs
  1. Главная
  2. Экология
  3. Future Mobility

Если все будут ездить на машинах, будет ли наш воздух чистым?

0,005 миллиметров                                               
Если мы стократно расслоим человеческий волос, то мы получили бы значение допуска форсуночной иглы в нашем пьезоинжекторе. Эта максимальная точность делает возможной большую мощность при меньшем расходе топлива двигателей.   

Для модернизации приводных технологий имеется два решающих импульса: первый – это активная защита климата, при этом в особенности сокращение выбросов CO2 и отработавших газов. Другой – растущая потребность в индивидуальной мобильности, которая ведет к различным требованиям, предъявляемым к автомобилям и приводам. 

Под понятием «Clean Power» в подразделении Powertrain были разработаны инновационные решения, как для бензиновых и дизельных, так и для электрических приводов. Они не только делают езду на автомобиле более экологичной и доступной, но и повышают также комфорт и удовольствие от езды.

Как традиционный двигатель внутреннего сгорания может работать еще более эффективней?

Даже в следующие десять лет бензиновый и дизельный двигатель будет использоваться в качестве стандартного привода на почти 95 процентах всех новых автомобилей. Поэтому важными задачами для нас являются модернизация и улучшение традиционной трансмиссии.

На бензиновых двигателях большое распространение находит прямой впрыск топлива, снижающий его расход – все чаще в комбинации с газотурбинным наддувом, а также сокращение рабочего объема цилиндров.

На дизельных двигателях к важным моментам относится более высокое давление впрыска и еще лучшая подготовка смеси воздуха и топлива. Здесь мы делаем ставку на пьезоинжекторы и достигнем еще лучших значений в следующих поколениях моделей.

Эти технологии дополняются инновациями по нейтрализации ОГ. К тому же, наши системы управления коробками передач, обеспечивающими экономию топлива, средства подачи топлива, а также весь ассортимент наших датчиков и исполнительных элементов снижают на автомобиле выброс ОГ.

Как мы можем вывести электрификацию на рынок?

Чисто электрические автомобили на сегодняшний день все еще являются нишевой продукцией. Тем важнее, дополнительно привести электрическую энергию в качестве части привода другими путями – т. к.: электрификация в долгосрочной перспективе вносит вклад в более эффективную езду с ограничением выброса вредных веществ.

Решением для массового рынка Continental видит в масштабируемой гибридизации «Электрификация на заказ» и предлагает технологический модуль, с помощью которого производитель автомобилей при прозрачном соотношении затрат и эффективности сможет постепенно создавать гибриды с оборудованием на 12В – 400В.

При этом главным направлением Continental делает новую систему привода «48 Volt Eco Drive». Она дополняет традиционную 12-вольтную бортовую электрическую сеть 48-вольтным энергоаккумулятором. Такая электрификация трансмиссии закрывает еще имеющиеся пробелы между сегодняшними 12-вольтными системами «старт/стоп» в качестве самой маленькой формы гибридизации и роскошными высоковольтными гибридами. При низких затратах на интеграцию система «48 Volt Eco Drive» делает доступными уже большое количество функций и дает преимущества в расходе, которые до сих пор были доступны на мягких гибридах с их более высоким электрическим напряжением. 

Что мы подразумеваем под электрификацией по размеру?

Подразделение Powertrain  предлагает обширный технологический модуль, с помощью которого производители могут гибко электрифицировать существующие автомобили – начиная с систем «старт/стоп», 48-вольтных и гибридных компонентов, и вплоть до компонентов и систем для электромобилей. 

Электрификация на заказ

  • ориентируется на потребности водителя,
  • отвечает требованиям производителей автомобилей,
  • при четких политических типовых условиям является путем к электромобильности.

5 сфер деятельности
Engine Systems, например, системы управления двигателем и компоненты топливной системы; продукты по нейтрализации ОГ для коммерческих автомобилей; турбонагнетатель
Transmission, например, системы управления редукторами: ступенчатые автоматы, коробки передач с двухдисковым сцеплением, автоматизированные коробки передач с ручным управлением, бесступенчатые автоматические коробки передач
Sensors & Actuators, например, исполнительные элементы управления, электрические насосы, компоненты и модули по регулированию выбросов, датчики 
Hybrid Electric Vehicle, например, силовые электронные устройства, электродвигатели, системы аккумулирования энергии, системы PowerNet для поддержки бортовой сети
Fuel Supply, например, узлы транспортировки топлива, датчики уровня заполнения, топливные насосы, электроника управления для топливных насосов